409244 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

MiyukingのBlog

MiyukingのBlog

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

miyuking33

miyuking33

Calendar

Favorite Blog

くるみるく くるみ88さん
M'S TOYS arakure2003さん
わたしのブログ ふうりん32さん
子供といっしょ!毎… まきぴぃ7367さん
自由時間 macha★unoさん

Comments

misian33@ Re[1]:久々に。。(11/18) kumi-178さん おお!お久しぶりです♪♪ コ…
kumi-178@ Re:久々に。。(11/18) お久しぶりです! ワタシもFacebook始めてる…
misian33@ Re[1]:眼の痒みで目覚める朝。(05/03) arakure2003さん 東北旅行中は症状がほと…

Category

Archives

September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
May 5, 2009
XML
カテゴリ:手作り食品♪
前回、イマイチな出来だった『そばぼうろ』

粉の配合量を変えてリベンジしましたー。

半分ほど小麦粉を使用し、黒砂糖でコクをだしてみました。


そばぼうろ2




ん~~。。。前回よりはいい感じです。もそもそしないし、味はいいです。

もうちょっとサクッとしたほうがいいかなぁ・・。

まだ改良の余地アリです。もう少し研究します~。



もうひとつ、スノーボールの応用で抹茶ボール。


抹茶ボール


ナッツの変わりにホワイトチョコチップを入れました。

抹茶の香りとほろ苦さが程よくいい感じです♪大人の味。

でもナッツを何か少し入れたほうがいいかな。

抹茶が吸湿しやすいみたい。外側の分量を少し工夫したほうが良さそうです。


お菓子作りも楽しいです♪

色々工夫してバリエーション増やしたいと思います~♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 6, 2009 12:00:14 AM
コメント(4) | コメントを書く
[手作り食品♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X