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カテゴリ:手作り食品♪
今年もこのシーズンがやって来ました♪♪

青梅


らっきょう



新しょうが


青梅・らっきょう・新しょうが。この時期しか出ないんですよねー。

青梅はきれいに洗って一つずつへたを取り除きます。

ラッキョウは根と上の部分を切って、よく洗い皮を取り除きます。

新しょうがは皮をこそげとって洗います。


むきらっきょう


らっきょうも↑こんなに白くきれいになりますよー♪


むきしょうが

生姜も↑こうなります。


一晩塩漬けにして、洗って甘酢漬けにします。

甘酢漬け



生姜は酢漬けにすると↑きれいなピンク色になるのです。

ひと月ほど漬け込んだら食べられます♪

売られてるものと違って、着色料も保存料もそのほか添加物もなく

甘すぎなくて美味しいんですよ~スマイル



梅漬け3種

青梅のほうは、梅味噌・甘酢漬け・梅酒の3種類にしました。

出来上がりが楽しみですぺろり







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Last updated  June 21, 2009 10:05:04 PM
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