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テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:手作り食品♪
今年もこのシーズンがやって来ました♪♪
青梅・らっきょう・新しょうが。この時期しか出ないんですよねー。 青梅はきれいに洗って一つずつへたを取り除きます。 ラッキョウは根と上の部分を切って、よく洗い皮を取り除きます。 新しょうがは皮をこそげとって洗います。 らっきょうも↑こんなに白くきれいになりますよー♪ 生姜も↑こうなります。 一晩塩漬けにして、洗って甘酢漬けにします。 生姜は酢漬けにすると↑きれいなピンク色になるのです。 ひと月ほど漬け込んだら食べられます♪ 売られてるものと違って、着色料も保存料もそのほか添加物もなく 甘すぎなくて美味しいんですよ~ 青梅のほうは、梅味噌・甘酢漬け・梅酒の3種類にしました。 出来上がりが楽しみです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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