ブリと里芋の煮物 と小松菜のお味噌汁
今日は、相方がごはんいらずで、娘と2人なので簡単なメニューにすることに・・・(最近、いつも簡単だけど)冷凍庫にぶりの照り焼き用に漬け込んだブリがあり、野菜は里芋があったので、ぶりと里芋を一緒に煮付けちゃいました。(だし要らず、手間要らず)本当は大根にしたかったのだけど、ちょうどなくなっていて、お店に行っても少し高かった・・・そして、汁物は小松菜と厚揚げでお味噌汁。簡単で、美味しい♪今、菜っ葉が安くて甘いので、よく使うのですが、思ったとおり、娘はおかわりして、たくさん食べていました。食べてもらおうと思って、たくさん作ったものをパクパク食べてくれると本当にうれしい(*^^*)娘は肉より魚をよく食べるので、なるべく肉と魚を交互に使うのだけれど、やっぱり日によって食欲にムラがあるのでがっかりすることもあるのです^^;本日の食材:ブリふた切れ(6切れ1000円で購入して冷凍しておいたもの)、里芋5個小松菜半把、しいたけ一個、たまねぎ半個