簡単つくねバーグ
夕方から雨が降り出しました。少し肌寒くなって来たかな??明日は、晴れるようで良かったです。今日の晩ごはんは、つくねバーグにしました。子供達にも好評です(^^)画像は、いまいちでごめんなさいm(__)m作り方は、簡単です。鳥のひき肉に、卵と大豆の水煮を細かく切った物と絹ごし豆腐半丁を入れて粘り気が出るまで混ぜます。やわらかすぎたら、パン粉でかたさ調節します。あとは、ハンバーグを焼くように適当な大きさにして焼いて行きます。表面に焦げ目がついてきたら、味付けします。砂糖、しょうゆ、みりんで甘辛くします。味は、お好みで!!それで、中まで火が通るまで焼いたら出来上がりです。味付けしないで、大根おろしとポン酢で食べてもさっぱりしておいしいです。試してみてください(^_^)カウプレ予告トップページに載せています。詳しい事は、近くになったら日記でお知らせしますね。今日は、何にしようか考えたら一日が終わってしまいました(^_^;)時間見つけながら??作り始めます(^^)