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カテゴリ:些事
今年の夏は、例年以上に暑いですね。
こんなに暑いとビールもおいしいのでしょうが 今年はまだビアガーデンに行っていません。 といいつつ、ビアガーデンは 去年がデビューだったのですが(たぶん) 暑いので、夏野菜のきゅうりが今年は豊作のようです。 地ぎゅうりをもらったり 普通のきゅうりをもらったりと 阿蘇生活を満喫しているむらかみです。 ※地きゅうりとはこれだ 昨晩から、突然私の中で、きゅうりがブレイク。 昨日ですね、冷奴に 普通のきゅうりを一本斜め切りにして軽く塩もみしたものと カイワレを散らして、 生姜をぶわーっとおろして ポン酢をかけていただいたら めちゃくちゃうまかったんですよ。 おお、きゅうり!! みたいな。 きゅうりって、悪くなるのが早いから (地ぎゅうりは、比較的日持ちするけど) たくさんもらいすぎると ちょっと困っていたんですが、 今回は、違う。 今日のお昼ご飯は 普通のきゅうりを斜めにまた切って、 でも、6本くらい一気に切って、 塩もみしたヤツに 最初の一皿目は、酢とおろし生姜とごま油。 二皿目には、酢とおろし生姜とごま油にラー油+カイワレ。 うまい。 「虫!?」というような食事ですが しばらくハマりそうです。 ←1日1クリック☆ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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