|
カテゴリ:些事
ワタクシ昨晩、
市販のビーフシチューの固形ルーを使用して、 馬肉でシチューにしました。 シチューというものは ルーを入れる前はグラグラ煮立てるくらいに かなり熱を入れる料理なのに どうして今日は中ったかのように気分が悪いのでしょうか。 でも、朝晩食べたけどね。 で、ご存知の方いらしたら教えてください。 馬肉って、英語でなんというのですか? 「ビーフシチューならぬホースシチュー? いやいやそれだったらカウシチューになっちまうよ!」 と一人ボケツッコミを繰り広げたのであります。 英語圏の国の食文化では 「あんなにかわいくて賢いお馬ちゃんを食べるなんて野蛮だわ!!」っつーことで ことば自体が存在しないのかしら? なんてことも思うのですが。 ←1日1クリック☆ありがとうございます →むらかみメルマガ保存庫はこちら← お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[些事] カテゴリの最新記事
|