|
カテゴリ:レシピ
そういえば、
先日のサモサの調理後を載せてませんでしたので、 日記に書こうと思います。 サモサも餃子も、 油を多めに引いたフライパンで揚げ焼きします。 前作った時は、普通に油で揚げたんですが、 面倒くさいのと、 あと、餃子はバチバチと油が飛んで大変だったんです。 なので今回は揚げ焼き。 餃子の油跳ねもそんなになく、無事でした。(´▽`) ホッ これが、サンバルソース。 カルディで買いました。 470円くらいだったかな?? 正確には覚えてないんですが、 たかっ!と思ったのを覚えてます。 でも沢山入ってるし、 辛いのでそんなに大量に使わないので結構もちます。 楽天ではもう少し高かったかな? 子供産んでから、辛いのを食べる機会が減ってたので、 このソースは嬉しかったです。 美味しい♡ なくなったらリピートすると思います。 教えてくれた友人に(人´∀`).☆.。.:*・゚ 感謝~♪.:*゚ 子供にはゆずポン酢で。 DHCのポイントの福袋に入っていたゆずポン酢。 普通に美味しいですけど、ゆず?って感じです。 ゆずの存在感薄い・・・。 自分で買いは・・・しないかも・・・(^_^;) 卵アレ持ちの次男もモリモリ食べてくれました♪ ひき肉入ってるから動物性タンパク質も摂れるし 野菜も摂れるし 我が家の定番オカズになりそうです。 ひき肉、ハンバーグだと食べてくれないんですよね…|||(-_-;)|||||| なんでなんだろう?? 懲りずにまた今度卵抜きハンバーグ作ってみようと思います。 せっかく次男用に分けて作ってるのに、食べてくれないと本当にガックリくるんですけど、 めげないぞ! にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.03.01 15:47:56
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|