先日、ブロッコリーを頂きました。
4房も…。
うちにも、スーパーで買ったのが1房あったので、
全部で5房になってしまい、
困って、クックパッド検索。
炒め物にでもしようかな~と思ってたんですが、
「ブロッコリーとベーコンのチーズ焼き」という、良さそうなのを見つけたので、作りました。
レシピにはなかったんですけど、
かぼちゃもあったので入れてみました。
雑に、かぼちゃとブロッコリーを一緒にゆでて、
オリーブオイルとひいたフランパンで、ベーコンと一緒に焼きます。
ちょびっと塩コショウします。
この時、我が家で忘れてならないのが、
次男用に、かぼちゃとブロッコリーは別に取り分けておく事。
今まで知らなかったんですが、ベーコンにも卵が入ってるんですね!
ついでに言うとハムやウインナーにも結構な確立で入ってます。
たまに入ってないウインナーを見つけるととっても嬉しいです。
次男の分はフライパンで焼かず、茹でたままのものにチーズ乗せて焼きます。
焼き終わったら耐熱の器に入れ、
ピザ用チーズをのせ、粉チーズをのせ、
トースターで焼きます。
うちにはトースターがないので、
レンジのグリル機能を使って4分くらい焼きました。
味見と称して、お昼に食べてみました。
そこそこ美味しいですw
想像してた通りの味www
でもモサモサしたブロッコリーがずいぶんと食べやすくなって、
4房消費出来ました。
子供もこれなら喜ぶかな。
にほんブログ村
にほんブログ村