|
カテゴリ:レシピ
豆腐は、念のため、水切りしました。 耐熱容器に入れ、レンジでチンして、キッチンペーパーに暫く乗せておきました。 ムネ肉、玉ねぎをフープロにかけます。 あ、調味料も途中で入れました。(忘れてた) 今って、こんな便利な卵不使用のマヨネーズが売ってるんですね! 知りませんでした。 材料全部ごっちゃ混ぜにするとこんな感じ。 お肉をフープロにかけたのは初めてだったので、 最初ちょっと手ごたえにびびりました。 材料が多かったので 3回くらいに分けて混ぜ合わせました。 それを形成して、 多めの油で揚げ焼きに・・・ と思ったんですが、 全然形成出来ん!!Σ(゜ヮ゜lll)ノノ ぐっちゃぐちゃ。 レシピどおり、スプーンですくってみたけど、全然ダメ。 じゃあ、やっぱり手でやってみるか?と思ったけど、 手にくっついちゃって、なお、ダメ。 で、慌てて、もっかいスプーンでなんとかかんとかフライパンへ入れていくも、 最初に入れたやつ、こげ始めたΣ(´д`;) 焦る! ヾ(・ω・‘;)ノぁゎゎ 正直、見た目全然チキンナゲットじゃない|||(-_-;)|||||| 市販のとか、マクドナルドとかのナゲットみたいなのは 1個も出来ませんでした。 でも食べてみると、 ( ゚д゚)ウマー 出来立てめっちゃ美味しいです。 味も触感もチキンナゲットでした。 ただ、見た目があれなだけで・・・。 大量に作って、ジップロックに入れ、冷蔵庫へ。 お弁当のオカズのレパートリーが増えました♪ うちは今ほとんど外食しないので、週末出かける時はお弁当持参なんです。
にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.03.14 16:12:29
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|