甘栗が余っていて困っていたので、
カップケーキに入れてみました。
勿論卵アレの次男の為に、卵なしレシピで! Σd(ゝ∀・) ビシィッ
マフィンカップをいうものがなかったので、
お弁当用に買ったシリコンカップとガラスのココットを使いました。
MONO COMME CAで買ったセール品のシリコンカップ。
結構重宝しております。
無塩バター50gを600Wで1分チン。
メープルシロップ大匙3杯、牛乳100cc、ホットケーキミックス200g、細かく刻んだ甘栗を入れて混ぜ混ぜ。
シリコンカップに入れて、
180度に予熱しておいたオーブンで20分くらい焼いて出来上がり♪
ワンボールで作れる簡単レシピでした。
今度はココアも入れてみようかな♪
長男も次男も喜んで食べてくれました。
いつかちゃんとしたマフィンカップ欲しいなぁ。
シリコンは洗ってまた使えるけど、
洗うのめんどい(^_^;)
それに、お友達に出す時にシリコンカップじゃちょっとなぁって思うんですけど、
どうなんだろう。
いいのかな?
でもやっぱりグラシンカップに入ってる方がおもてなしって感じがするような・・・。
買おうかどうしようか迷います(^_^;)
にほんブログ村
にほんブログ村