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カテゴリ:ホームベーカリー
満を持して・・と申しましょうか。
今日は仕事が休みだったのでホームベーカリーの初運転。
タイマーで焼けるくらいなので別に見張っている必要はないのだが、
気になるではないか・・・。

パン1
粉を計るというのは意外に難しい。
自分で捏ねて作るときはできばえがどうであれ自分の責任だけど
機械の調子を見るわけだから、基本に忠実にねっ。

パン2
ひょ~、どきどきするぅ。
粉を入れて初めてコンセントを差し込むので、
操作が正しいかと言うよりもちゃんと動いてくれるかも心配。

パン3
ちゃんと捏ねてるよ。さすが生地はなめらか。
我慢できずに何回も蓋を開けてみる私。
発酵中に開けてちょっとしぼんでしまってビビッた!

2005-11-01 20:21:12
どうだっ!初めての食パンだよ~♪
これで1均分なので後ろのほうはちょっと尻すぼみ。(笑)
バターつけて子供たちと3人でペロリといただいちゃった!!


気になっていた音は心配したほどでもなかったな。
メーカーによっては「音がすごい」と評価されているものがあったので。
間違いなく、これを朝方に動かして音で目がさめると言うことはない、私は。

今回は基本中の基本。プレーンな食パンの1斤というのを焼いた。
1.5斤、2斤、焼き色濃い目、お急ぎコースというのもあるので、
ひとつひとつ試してみたい。

ショートニングを使ったのだけど、これはバターよりもふっくらするのかな?
今まで私はパンを焼くときにバターを使っていたのだけど、バターのほうが風味は良かったような気がするんだけど。
無塩バター、マーガリンでも代用は出来るみたいだから、これも試してみよう。


タスマン THE OLDE FRAM HOUSE ブレッドナイフ T5533

↑今日は手でちぎって食べたけど、これ必要かも!
せっかくのふわふわ生地が包丁で切るとつぶれる~・・・。


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Last updated  2005.11.01 20:55:46
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