|
カテゴリ:お菓子作り
先月末、実母の誕生日ケーキとしてパウンドケーキを焼きました~
ズームアップ 1週間以上、ラム酒に漬けたレーズンをた~っぷり入れてみました 生地にも小さじ1のラム酒を入れました でもそんなに気になるほどでなく、ほんの~り香る程度 しっとりした生地で、すっごい美味しかったです 実母も気に入ってくれて、お世辞だけど「お店で買うより、美味しいわ」って言ってくれました あとアドバイスとして「上にスライスアーモンドがあるともっといい」 しまったー そうよね、パウンドケーキと言ったらスライスアーモンドが付き物! 冷蔵庫にた~っぷりあるのに・・・忘れてた このレシピは、失敗もないし、美味しいのでリピ決定 次は、スライスアーモンドも忘れないぞ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年11月03日 11時56分54秒
|