079071 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あ ま あ ま * か ら か ら

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.06.30
XML
カテゴリ:手作りBOX
 
先日シロップにつけていた梅をソーーッと別の鍋に入れ替えます。

hikiage

土鍋には、梅のシロップがタップリ~
これに砂糖をザーーッと加えて40分煮詰めます。

もうもうと湯気がたったら、火を止めて、灰汁をとって
梅をソーーーッと入れていきます。

柔らかくなっているので、皮を破けないように
気をつけて気をつけてスマイル

ちなみに、砂糖を入れていない状態の梅シロップ
酸っぱーーーいぷー
 
design by
sa-ku-ra*






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.06.30 22:24:56
コメント(2) | コメントを書く
[手作りBOX] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

プロフィール

ミキ2375

ミキ2375

お気に入りブログ

         … インペリアル・トパーズさん
キレイ&オシャレス… pinetree.さん
Road to Overseas ナベっ智さん
HAPPY LIFE キャンディ0718さん
阪神タイガースめっ… くまさん0914さん

コメント新着

-bluesky-@ Re:梅干を干しちゃいます(08/03) こんにちわ。 お仕事、お忙しいのかな?…
Lani@ Re:梅干を干しちゃいます エアコン無しのお仕事大変でしたね(>_&…
ミキ2375@ Re:梅干だから・・・(08/03) yugichanさんへ 今日も、いいお天気! …
ミキ2375@ Re:梅を干す(08/03) 「「ゆずちゃ」」さんへ 梅干し順調です(…
yugichan@ 梅干だから・・・ 梅干、干しだから干さない事にはだね! …

© Rakuten Group, Inc.
X