またもや:*・゚(●´∀`●)ホェ:*・゚
相変わらずパン焼いてます*:.。☆..。.(´∀`人)数ヶ月前からは自家製酵母にも挑戦してるんだぁレーズン酵母、クイックヨーグルト酵母、オレンジ酵母・・・やっぱりイーストとは違ってモチモチな感じ~いつものみかさんのレシピで4種類(奥の2つはプレーンに見えるけどカレンズとシナモンバージョンです)チーズは定番だよね:*・゚(●´∀`●)ホェ:*・゚ 初めて挑戦してみたけどブラックペッパーはおつまみベーグルって感じでいいかも(アルコール飲んでないけど・・・)パウンド型を使ってミニイギリスパンなども・・・ その他には酵母を使ってお菓子作りにも挑戦してみたよレシピは佐原文枝さんのこちらを参考にスコーンを*:.。☆..。.(´∀`人)ちょっと酸味のあるカレンズと胡桃の相性はバッチリ倍の分量で生地を作って2日寝かせたものと3日寝かせたものとを食べ比べてみたけど2日の方はサクサクッ3日の方はふっくらサックリかな個人的には2日の方が好きかも もちろんイーストでもバンバン焼いてますその一部だよこれは先日作ったメロンパン今回は初めてグラニュー糖でお化粧をしたんだけどちょっとピンクの粒々が見えるでしょ実はこれいちごのお砂糖なの 雑貨屋さんで見つけて一目惚れ*:.。☆..。.(´∀`人)せっかくメロンオイルで香りがメロンなのにいちごって思ったんだけどまったく苺の香りはナシ・・・いいのか悪いのかまぁ、見た目がピンクで可愛いからいっか他にはヨーグルトにかけて食べてるよその時はうっすらいちご味