手作りピザ☆
今日のお昼ごはんは手作りピザです(ゆなたんは「うどんがいいの」と言うので一人うどんでした)生地はホームベーカリーが作ってくれ私は2等分して伸ばしただけ~今日は半分食べてもう1枚の生地は冷凍保存です 前にも作ったことあるんだけど写真撮るの忘れたんだよね生地の上にホールトマトの缶詰で作ったトマトソースを塗り冷凍してあったホウレンソウを解凍して散らしその上で玉ねぎをスライサーでしゃっしゃとスライスして乗せそのまた上にウインナーを料理ばさみでちょきちょきして乗せてしめじを乗せてその上にこれでもかというくらいチーズをかけますザ・あり合わせ200度で約15分焼いたらこんな感じ~大きさは30センチ弱です焼きたてのピザはと~ってもおいしかったですピザの大好きなパパはすっかりハマっているようで「焼きたてが食べれるしピザ屋に頼むのがもったいない」と申しております