|
カテゴリ:食
今日は、前から行きたかったパン教室に行ってきました。 以前、白神酵母パン教室に参加し、次は自家製だぁ!と意気込んでいたとこと、妊娠発覚。そして、つわりが始まりそれどころではなくなり、やっと落ち着いたので、こーすけとを乗り継ぎ、行って来ました この教室はとっても少人数なので、とってもアットホームな感じなんです。 遊びに行って、お料理を教えてもらうという感じ。 今日は4人参加でした。 もちろん、子供たちも一緒なので、2歳の男の子と1歳なったばかりの男の子と9ヶ月の男の子。 みーんな男の子でした!これだけバラつきがあると喧嘩することもなく、みんなもくもくと遊んでいたのですが、パンをこね始めると、こーすけさんの「こーすけもする~」が 始まりました こーすけにエプロンを付け、一緒にパン作り 胡桃をのせたり、チョコチップで目や口を作ったり、口に持って行く回数の方が多い気がしたけど、楽しんでました♪ こーすけの作ったパン チョコチップが気に入ったのか、いっぱいのせてました。日常、チョコ食べないからね
そして、私たちもおいしいお野菜ランチとパンを頂きました。
今日も動物性のものなしで、しかも砂糖とオイルも入ってないというとっても体にやさしいランチ 自分で作る天然酵母だけど、とっても簡単! 季節のお野菜や果物、ハーブなどで簡単に作れてしまう。 白神酵母よりおいしいかも! 家に帰って早速レーズン酵母を作りました! 出来るのはいつか分かんないけどね 体にやさしい食に興味がある方はぜひぜひ参加してみてね! 今日食べたメニューは寺嶋さんブログに載ってるよん。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|