|
カテゴリ:食
1年ぶりにメゾン・ド・テラに行ってきました。 今回は酵母食クラスに参加しました! 天然酵母でパン作りの時に、レーズンやにんじん、りんごでの作り方は教わったけど、その酵母を使っての料理とは、とっても興味深い!! 赤じそジュースの試飲に始まり、そのジュースがほんとに美味しい!! 微炭酸でほのかにすっぱいジュース。 ビンを開けるとじゅわーと溢れ出す泡。
とにかく何からでも出来てしまう酵母。 野菜やフルーツ、そしてハーブ、なんでも!! その酵母を使って料理したものを、みんなで頂きました! どんなものを頂いたかって?? マミさんのブログをご覧あれ! ⇒ Click!
美味しいものを食べてるときが一番幸せかもぉぉぉ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.08.06 06:07:21
コメント(0) | コメントを書く |