|
カテゴリ:食
今日、夕ご飯を作っていると、 「こーすけもお手伝いする~」とやってきました。 もうほとんど終わってたので、ん~どうするべ?と考えてると、ちゃんとエプロンを付けてやってきました やる気満々なので、ニンジンとナスを切ってもらいました。 それをどうするかね~? 塩麹で浅漬けにしましょう! ということで、こーすけに作っていただきました 7月の日本帰国時に麹屋さんで買ってきた米麹。 この米こうじと塩と水で作った☆塩麹☆ 最近料理に使ってるんだけど、まだ使う分量がいまいちで、辛かったり足りなかったり・・・ でも、とってもおいしいのよ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.10 12:00:29
コメント(0) | コメントを書く |