000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

手作りパンと花生活♪~おうちdeHAPPYパン工房

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
Jun 2, 2007
XML
カテゴリ:パン教室
ぺろり更新が遅れてごめんなさい。
さかのぼっての日記ですが、お許しくださいませ^_^;
手書きハート食パンイングリシュマフィン食パン
イングリシュマフィン
デジカメが出張中?のため携帯で撮影しました。
見にくくてごめんなさ~いm(__)m
イングリシュマフィン,はじめてでしたが、シンプルでおいしかったです。星
教室ではハムのスプレッドをフードプロセッサーで手作りして、
サンドして頂きましたよ~スマイル(これがまた、パンに合う合うぺろり
二次発酵後にコーンミールを振って、上から天板を重ねて、
ちゃんと、ひらぺったくなるように、焼くんです。
へえぇ~なるほどね~ひらめきと思いました。
言われてみれば、さして驚くことでも無いでしょうが、
何せ無知なので、ひとつひとつが新鮮で、勉強になります。ちょきスマイル
手書きハートもうひとつのパンは食パンメロンパン食パン でした。
メロンパン
このメロンパンには、メロンエッセンスを使いません。
レモンの皮がたくさんクッキー地に入ってます。
最初はええ~?っておもいましたが 、
ちゃんとメロンパンでしたよ~
なんででしょうね~?不思議ですな~~。びっくり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 8, 2007 02:33:10 AM


PR

Profile

にいな2868

にいな2868

Category

カテゴリ未分類

(1)

ガーデニング

(10)

パン教室

(4)

ケーキ教室

(6)

手作りパン

(20)

手作りお菓子

(5)

コストコ

(1)

国内旅行

(0)

海外旅行

(0)

バレエ

(1)

シュノーケル

(0)

お買い物

(0)

子供のこと

(0)

日々のこと

(0)

Calendar

Comments

にいな2868@ Re:あけましておめでとうございます。(12/27) koara3232さんへ こんばんは!ビンタ…
にいな2868@ Re:よろしければ…(12/27) tomomonobuさん 明けましておめでとうご…
koara3232@ あけましておめでとうございます。 ひさしぶりにお邪魔しました。^^ いつも…
tomomonobu@ よろしければ… 明けましておめでとうございます。 も…

Archives

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

ちょっとした時間で… チョコシフォン8417さん
私の日常に和みをP… シャーリー0125さん
【楽tune♪】フリー素… sa-ku-ra*さん
まほうのたから箱 ともまお☆さん
きつね♪の楽天的生活 きつね♪さん

Shopping List

お買いものレビューがまだ書かれていません。

Freepage List

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X