テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パン教室
更新が遅れてごめんなさい。 さかのぼっての日記ですが、お許しくださいませ^_^; イングリシュマフィン デジカメが出張中?のため携帯で撮影しました。 見にくくてごめんなさ~いm(__)m イングリシュマフィン,はじめてでしたが、シンプルでおいしかったです。 教室ではハムのスプレッドをフードプロセッサーで手作りして、 サンドして頂きましたよ~(これがまた、パンに合う合う) 二次発酵後にコーンミールを振って、上から天板を重ねて、 ちゃんと、ひらぺったくなるように、焼くんです。 へえぇ~なるほどね~と思いました。 言われてみれば、さして驚くことでも無いでしょうが、 何せ無知なので、ひとつひとつが新鮮で、勉強になります。 もうひとつのパンはメロンパン でした。 このメロンパンには、メロンエッセンスを使いません。 レモンの皮がたくさんクッキー地に入ってます。 最初はええ~?っておもいましたが 、 ちゃんとメロンパンでしたよ~ なんででしょうね~?不思議ですな~~。
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Last updated
Jun 8, 2007 02:33:10 AM
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