アップしていなかったケーキ教室MENUです。
ガトー・オ・フロマージュ・ブラン
舌を噛みそうな名前ですね~^_^;
要はテンパンにお湯を張って焼く、
スフレタイプのしっかりしたチーズケーキです。
パルメザンチーズも入っていて、コレかなり、おいしいです
ここの教室はパンもケーキも、はずれが無いくらいで
仕事が丁寧(どっかで聞いた??)工程は多くて、
私は着いていくのが大変で、下手だけど・・・(^^ゞ
どこかの有名パティシエとメニューを毎年研究?するらしく、
毎回、どんなおいしいメニューをいただけるかな~と楽しみなんです!
(食べることに貪欲な食いしん坊です!わたし)笑
そしてもうひとつ
ガトー・スフレ・ムース・オ・カフェ
アーモンドプードルの入ったジェノワーズ(スポンジ生地)に
コーヒームースを作って上に載せています。
ケーキ屋さんとかで、よくありますよね。
このケーキは練習したら、いろんなムースでアレンジできそうです。
これから、いちごのムースなんかで可愛く作りたいな。オレンジもいいな。
コーヒームースもあっさりでおいしかった~~
何より、スポンジ生地がおいしい!
こういうの手土産にさりげな~く持っていけたら、素敵だな~
当分私には、さりげなく・・・は絶対無理(~_~;)かな・・・
よっしゃ、がんばんで~!!と気合をいれないと、作れません^^;
多分ね・・・・おほほ
ごちそうさま~~