テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:酒の肴簡単レシピ
先日、お米やのおばちゃんに『さつまいも』を頂いたので。
ご飯にもお酒にも合う かき揚げ作りました 【さつまいもとベーコンのかき揚げ】 材料:さつまいも ベーコン 作り方:1)さつまいもとベーコンは細切りにしておく 2)衣に塩コショウですこし味をつけて絡める 3)180度の油に一口サイズになるように少しづつ揚げていく ~できあがり~ そのままでも美味しいし、お好みでマヨネーズやケチャップ、お醤油をつけて。 ご飯が進みます。もちろんも(笑) でも私はこれから出勤 帰りは夜中。 誰か 夜中の晩餐会しませんかあぁぁぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[酒の肴簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|
|