081021 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

何気にenjoy生活♪

何気にenjoy生活♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2010年03月18日
XML
カテゴリ:酒の肴簡単レシピ
20100302192519.jpg

たまご好きな我が家。

たまごの消費量はかなりのもの(笑)


そんな『たまご好き』にもってこいのお料理です( ̄m ̄〃)


材料:たまご数個 ハム たまねぎ マヨネーズ 塩コショウ


作り方:1)最初にゆで卵を作り、たまねぎ、ハムは粗くみじん切りにしておく。

    2)ゆで卵をたて半分に切り、黄身を別のボールへ移しておく。

    3)みじん切りにしたたまねぎを炒める。

    4)炒めたたまねぎの粗熱をとったら黄身の入ったボールへハムと一緒に移し
      マヨネーズ、塩コショウで味を調える。

    5)4で出来上がった具をゆで卵の白身の方へタマゴの形になるように乗せていく。

    6)あとは、小麦粉、溶きたまご、パン粉の順にくぐらせていきキツネ色になるまで
      揚げる。

          できあがり♪


   ポイント!!   しっかり火を通さなくても大丈夫な食材なので、

            強火で一気に揚げるとカリッとして美味しいよ( ´艸`)



            タマゴ1個で2個出来るから、作りすぎに注意してねん♪


 ビールが進むって~(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年03月18日 13時53分13秒
コメント(6) | コメントを書く
[酒の肴簡単レシピ] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

happy-rei

happy-rei

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

tamtam4153@ Re:母の日のサプライズ(05/13) reiちゃん、元気? 私は今年の3月下旬に…
tamtam4153@ 雑談? reiちゃん、こんにちは! まだ暑いけど少…
ROSE-G@ Re:母の日のサプライズ(05/13) うわぁー素敵♪ いつもいいなぁー。お子さ…
happy-rei@ Re[1]:母の日のサプライズ(05/13) tamtam4153さん >息子くんと娘さんにそん…
tamtam4153@ Re:母の日のサプライズ(05/13) 息子くんと娘さんにそんなに慕われて、、…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X