テーマ:昨日の晩ご飯♪(2361)
カテゴリ:酒の肴簡単レシピ
たまご好きな我が家。 たまごの消費量はかなりのもの(笑) そんな『たまご好き』にもってこいのお料理です( ̄m ̄〃) 材料:たまご数個 ハム たまねぎ マヨネーズ 塩コショウ 作り方:1)最初にゆで卵を作り、たまねぎ、ハムは粗くみじん切りにしておく。 2)ゆで卵をたて半分に切り、黄身を別のボールへ移しておく。 3)みじん切りにしたたまねぎを炒める。 4)炒めたたまねぎの粗熱をとったら黄身の入ったボールへハムと一緒に移し マヨネーズ、塩コショウで味を調える。 5)4で出来上がった具をゆで卵の白身の方へタマゴの形になるように乗せていく。 6)あとは、小麦粉、溶きたまご、パン粉の順にくぐらせていきキツネ色になるまで 揚げる。 できあがり♪ ポイント!! しっかり火を通さなくても大丈夫な食材なので、 強火で一気に揚げるとカリッとして美味しいよ( ´艸`) タマゴ1個で2個出来るから、作りすぎに注意してねん♪ ビールが進むって~(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[酒の肴簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|
|