今年のお盆休み
今年の夏休みは9連休とウキウキしていたのも今日であっけなく終了。 前半は実家に帰って姪っ子のお相手でぐったり。半ばは暑さにぐったり。そして昨日と今日はテーマパーク好きのダンナがディズニーランドに行きたいというので1泊してきてぐったり。 こちらは金曜日の夜に冷蔵庫整理で作った『牛小間切のオイスターソース炒め』先週届いたパルシステムの『牛小間切』を野菜と炒めてオイスターソース入りのソースで仕上げた我が家の定番肉野菜炒め。パルシステムの牛肉はしっかり肉の味がして赤身が多くて脂が少ないのにやわらかくでお気に入りです。 仕上げに水溶き片栗粉を少し加えると水っぽくならず最後までおいしいので思い出したらお試しくだされ。 ちなみにディズニーランドでお気に入りのレストランはカリブの海賊の中にある『ブルーバイユー』というレストラン。事前予約ができるので混雑を気にしなくて良いし、何よりおいしい 左はダンナが頼んだホタテと鮭のグラタン、右は私が頼んだ鯛の香草ソテー。他に頼んだ前菜のサラダ2種もちゃんと調理されていて良いお昼休憩になりました。 混んでいる時に行くならおすすめです。 それにしても明日から仕事‥。まともにできる気がしない。