大量のバジルで‥ジェノベーゼ!
おとといバジルが3パック100円という激安!で売られていたので『ジェノベーゼ』を作ってみようかなーと思い購入。なんだかソース作るのが面倒になってけど大量のバジルがもったいないので、今日の帰宅途中に松の実とパルメザンチーズを買って帰宅。いつもならここでちょっとまったりするけれど、ここで休むとまたメニューが変わりそうなので勢いで早速ジェノベーゼソース作り。バジル・パルメザンチーズ・松の実・オリーブオイル・にんにく・塩・こしょうをフードプロセッサーにガーーッとかけてソースのできあがり。あとはパスタを茹でて、それをフライパンでソースと絡めて(今日は茹でたじゃがいもも入れてみた)上にチーズを振ってできあがり‥ちょっともったりしてしまって味も濃厚だったので次はもう少し茹で汁でソースをのばしてみよう‥と反省