【手作りお菓子】チョコチップココアシフォン
ココア入りのシフォンは苦手です。シフォンの底上げ地獄に陥ってしまいなかなか作る気になれなかったシフォン。同じレシピで以前は底上げしなかったので不思議です。苦手なシフォンですが、ずっと作っていないと食べたくなって作りました。板チョコブラックを細かく砕いたものを入れました。材料卵M4コ 薄力粉70g ココア20g 砂糖70g 牛乳70g サラダ油50g 板チョコ30g天板を入れて170度余熱/170度で30分焼成チョコチップの部分が空洞になってる。ホント難しいわ~レシピブログに参加中♪最近私の頭の中の7割がバレーボールになってます。レベルの高い方たちとの練習は実力の差にへこみつつめちゃくちゃ勉強になります。練習のない日もスパイクやブロックの素振りをしてイメージトレーニングです。子供たちは最近喉が痛いと言い出しました。のど飴で対処してたのですが、どうも原因は鼻にありそうです。鼻が詰まって口呼吸になっているようで夜中もぽかんと口が開いています。薬を飲むほど酷そうではないので鼻腔テープを買いました。下の商品です。安いし大量に入ってるので助かります。 《こちらの商品は代引・日時指定・同梱等不可です。》★送料は1個ごとに加算されます【メール便...価格:2,835円(税込、送料込)