チョコレートケーキ/マドレーヌ/カップケーキ
風邪をひいたら食事がのどを通らず3kg痩せて薬の副作用か胃の調子も悪くなってしまいなかなか復活できずにいましたがやっと元気になりました。何とかバレンタインデーに焼いたのはチョコマドレーヌ。とかしバターで作るから楽ですね。材料薄力粉70g ココア10g ベーキングパウダー小さじ1 バター70g 卵M2個 板チョコ45g 砂糖70g粉類はふるっておく。オーブンは190度余熱する。ボールにバターと刻んだ板チョコを入れ湯煎にかけてとかす。 卵をよく溶きほぐしたら砂糖を入れ良く混ぜる。ふるった粉類も入れて混ぜる。とかしたバターとチョコを入れへらでツやっとなるまで良く混ぜ合わせる。型に流したら190度で15分から20分焼く。※シリコン型は熱の伝わりが悪いのでオーブンの温度高めです。レシピブログに参加中♪ シリコンフレックス 【焼き菓子・冷たいデザートに】シリコンフレックスSF074 SMALL ROSE スモ...価格:1,680円(税込、送料別) 焼き菓子 カップケーキ マドレーヌ シリコン 焼き型 薔薇 バラ ばら 花 型 ホットケ...価格:1,050円(税込、送料別) 【即納OK】人気のローズ型のプチサイズっ♪SILICON FLEX・シリコンフレックス プチローズ15個取価格:1,890円(税込、送料別)