テーマ:★台湾生活★(354)
カテゴリ:納豆
予定では、次は作成編のはずだったのですが、ネットで納豆作りについて調べてみると、大豆は蒸したほうが良いということを知ったので、蒸すための鍋を買ってきました。
近所の雑貨屋で650元。 普通の鍋なので、蒸す機能はありません。 そこで、こんなものも購入。 これに大豆を入れて下に水を入れれば蒸せるはず。120元。 ただ、これだけだとなべ底に付くので、上げ底になるものも購入。 こちらは30元。 あと納豆を発酵させるときに入れる容器がなかったので、こんなものを購入。 これは、こんな感じの構造になっていて 水切ができます。発酵中に水が出るらしいので、こんなのが便利だと書いていたので。 こちらは2個セットで一個39元ですが3個で99元だったので、3個購入。計6個です。 中山の三越の向かいの雑貨屋で購入してきました。 準備は整いました。 これで次回は作成編に入れるはず・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[納豆] カテゴリの最新記事
|
|