カテゴリ:納豆
今日も天気がよかったですね。
まあ、私の場合、日中は社内にこもりっぱなしなので、あんまり関係ないんですが・・ たまには会社を抜けて、日光浴でもしたいものです。 で、納豆ですが、追加で一晩置いたおかげでほぼ発酵完了したようです。 こんな感じ。 で、実際に食べてみました。 見た目悪いですね。 かなり納豆臭いです。ねばりはそこそこ強いようですが、なんかもっそりした感じの粘りです。 伸びが悪いと言うか、なんかそんな感じ。 とりあえず、問題なく食べれます。十分おいしいです。 まあ、成功でしょう(黒豆に比べれば食えますし・・)。けど、納豆作りの道はきびしいですね・・改善はまだまだ必要です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.03.08 21:29:51
コメント(0) | コメントを書く |
|