|
カテゴリ:米沢家
金柑酒を漬けて1か月過ぎたので、18日の土曜日に飲んでみました。
ロックでいただきました。とっても香りがいいのですが、甘いので夕食の焼肉とはちょっと 合わない感じでした 日曜日の風呂上りに、炭酸水で割って氷を入れて飲んでみました。 金柑サワー、さわやかでいい感じでした これからは暑くなるし、子供が寝てからのまったりタイムは金柑サワーやな。 なんて考えていました。 漬けてある金柑も食べました。そのままで食べる金柑は食べにくいですが、漬けると 食べやすくなりますね。ただ酒好きだからかもしれませんが・・・。 2年前に漬けた梅酒もあるんですよね。梅酒は3年以上寝かせた方が良いと聞いたので、 1年経って梅の実を取り出して以来そのままです。今度ちょっと飲んでみようかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.05.20 12:34:02
コメント(0) | コメントを書く |