美味しいお顔
我が家の子供たちは人類もげっ歯類もどちらもチンゲン菜が結構好きです。特にげっ歯類のお子様たちは大好物と言っても良いくらいなのですが、緑の葉の部分しか食べてくれません(-_-;)なので最初から茎の部分は取り除いてあげているので、人間のお子様達はほぼ茎の部分しか食べれません(^^;)ハムとシマリスだけなら2,3日に1枚葉があれば間に合うのですが、草食で体の大きい我が家のジリス達は大量に召し上がるので茎が大量に余ってしまいます。今までの我が家のチンゲン菜料理は豚肉と炒めるとか、中華スープや鍋に入れるとかくらいだったんですが、茎の部分だけが大量にあるのでいろいろ工夫をしないと人間のお子様達も食べてくれなくなってきまして・・・(-_-;)晴なりに無い脳みそを使って色々とお料理してみました。豚肉以外の材料、エビとかシーチキンとかと炒めてみたり、千切りにして焼きそばや焼きビーフンに入れてみたり、みじん切りにしてチャーハンやエビチリのソースに入れてみたり・・・。と色々やってみたのですが、内容量の乏しい晴の脳みそではもう限界がきているみたいでもう何も思いつかないです(-_-;)ネットでいろいろ調べてはみたものの、味にも好き嫌いのあるパパがいるのでなかなか気に入ってもらえず残ることの方が多いです。好き嫌いが多かろうが、飽きてこようがチンゲン菜の茎は2,3日に一度は余るので食べてもらわなければ困ります。この際パパや三兄弟の好き嫌いをなくして何でも食べれるようになってもらうしかない!とか考えたりしますが、ふうちゃんぎんちゃんに嫌いな物をなくしてもらう方が早くて楽かもしれないです。チンゲン菜の茎に悩んだり困ったりもするけれど、こんな↓お顔が見れたりするのでまぁいっか!(^0^)美味しいお顔美味しいチンゲン菜の食べ方を知っていたら教えてくださ~い!(^0^)