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カテゴリ:神戸市垂水区
2018年11月6日訪店/和料理 と魚
仕事で垂水駅周辺に行った時に飛び込んだお店。 店内は結構賑わっていたが、カウンター席に若干の空席があったので、何とかそこをキープ。 ちょうど目の前にネタケースがあり、刺身用の魚の切り身を見ながらテンションを上げて行く。 お昼のメニューの種類は色々あるが、繁盛時間に手の込んだものを注文すると時間が掛かるとのこと。 ということで、店先の黒板にあった「本日の日替り御膳」をオーダー。 まずは前菜3種盛りと茶碗蒸しから登場。御膳とあるので、大きいお盆でいっぺんに出て来るものと思っていた。 ゆずの香り豊かで、具沢山な茶碗蒸しは蒸し立て。 刺身3種盛り。ハマチ・鯛・サーモン。当然、ネタケースにあったやつの切り立て。香の物も。 メインデッシュの揚げたてカキフライ。大振りのやつが3個。ジューシーだぞ。 ごはんは柔らかめでうんまい!澄まし汁は鯛アラ入り、うんまい!! 料理が順番で出て来るので、熱いものは熱いうちに頂ける。意外とこれランチでは難しいと思うが、同店のランチは、なかなかの高クオリティーだ。 ごちそうさまでした。 ■店名:和料理 と魚 (とと) ■ジャンル:居酒屋、魚介料理、すっぽん ■住所:兵庫県神戸市垂水区日向1-5-1 レバンテ垂水2番館 1F ■TEL:078-708-2020 ■営業時間:【昼】11:30~14:00(L.O 13:30) 【夜】17:00~22:00(L.O 21:30) ■定休日:日曜日 ■お店HP:http://nagomi-toto.blog.jp/ ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280110/28046839/ ◇播磨の国は食マルシェ(旧ブログ) https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ⇦ランキング参加中!ポチッとお願いします。 にほんブログ村 ⇦こちらもポチッとお願いします。 近畿ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年04月06日 08時13分13秒
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