|
カテゴリ:明石市大久保町
2019年6月2日訪店/昔焼 もうさん
「明石・ランチ・新店」で検索したら、4月ごろにオープンした同店が気になった。 民家の庭に増築したお店。 では、いざ、突撃! 奥に向かって一文字のカウンター。奥の四角いテーブルには、地元の方々らしき方が囲み昼飲み。 メニュー物色。昔焼・そば・うどん・文化焼のラインナップ。 「昔焼」とは何ぞや?「昔懐かしい素朴なお好み焼」とある。もうひとつピンと来んな。そして「文化焼」とは、昔焼のそば乗せ、ピンと来んな。 今回は、その昔焼(小)と焼きそばをオーダー。 配膳、というか、配鉄板。 個人的な感想で言えば、大阪天満の「キャベツ焼」の具が少ない版、もしくは、京都でいう「一銭洋食」の皮が硬い版。具にかまぼこが入っている。 焼きそばの麺は太麺。ちょっとソースに酸味がある。 太麺なのでソースを吸ってしまう為か、ややのど越しが悪い。 昔焼も焼きそばも、もう少し甘めソースを使って、もう少し多めにソースを使えば、万人受けすると思う。 ごちそうさまでした。 ■店名:昔焼 もうさん ■ジャンル:お好み焼き ■住所:兵庫県明石市大久保町大久保町478-6 ■TEL:078-935-9081 ■営業時間:11:00〜19:00 ■定休日:不定休 ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280401/28054696/ ◇播磨の国は食マルシェ(旧ブログ) https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ⇦ランキング参加中!ポチッとお願いします。 にほんブログ村 ⇦こちらもポチッとお願いします。 近畿ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年06月03日 08時18分00秒
コメント(0) | コメントを書く
[明石市大久保町] カテゴリの最新記事
|