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カテゴリ:加古川市平岡町
2019年6月15日訪店/鉄板イタリアン Mano
JR東加古川駅と国道2号線を縦に結ぶ道路、その中腹をちょっと西へ入ったところにあるマンション1階テナント。 2019年6月9日にオープンしたばかりのイタリアンのお店でランチをすることにした。 看板を見ると「鉄板イタリアン」の文字。イタリアンと鉄板があまり結び付かないが、どんな雰囲気のお店だろう?では、いざ、突撃! ほぅ、確かにカウンターに鉄板が敷き詰められとんな。こういうことか。 テーブル席は1席。 メニュー物色。店先のイーゼルを確認。ランチは1500円と2500円の2種類。2500円は1500円の内容に、魚・肉料理がプラスされるとのこと。ディナーも基本コース。この内容で5000円なら夜も期待出来る。 席から見える立場。ん?黒板には何書いてる? 酒かぁ。ワイン飲みたい、仕事中じゃなければ。 ワインセラー完備、期待できるね。 では、サラダからランチコーススタートします。生ハム乗せサラダ、ワイン欲しい・・・。 バケットを鉄板で焼き始める。 塩が入ったオリーブオイルで頂く。その横にはトマトスープ。 モロヘイヤ入り。健康的やんかぁ。 こちらは、ベーコン、その他もろもろのエキスを抽出させた焼オイル。風味が増す。 平打ちの生パスタとソースを鉄板の上で合わせる。 仕上げにトリュフを擦り掛ける。サイコロ牛肉ゴロゴロの赤ワインソース、Yes!うんまい!! 稲美町で仕入れた野菜のソテー、白身魚のホイル焼き。 バジルソースと合わせた魚料理。白身魚は鯛。優しい逸品。 続いて肉が鉄板の上に登場。 これにカブとエリンギのソテー添える。 ハラミステーキの完成。バルサミコソースの酸味と甘味が食材を際立たせる。マッシュポテトもこのソースによく合う。 バケットも数回お替りしてお腹一杯。デザートタイムはクレームブリュレ。焦がし面が香ばしい。 ホットコーヒーで締め。 店名の『マーノ』=『手』という意味らしい。 ごちそうさまでした。 ■店名:鉄板イタリアン Mano (マーノ) ■ジャンル:イタリアン ■住所:兵庫県加古川市平岡町新在家2-277-9 プロスパーなかた 1F ■TEL:079-454-7855 ■営業時間:11:30~14:30(L.O.)/18:00~23:30(L.O.) ■定休日:不定休 ■お店インスタ:https://www.instagram.com/mano__0609/ ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28054921/ ◇播磨の国は食マルシェ(旧ブログ) https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ⇦ランキング参加中!ポチッとお願いします。 にほんブログ村 ⇦こちらもポチッとお願いします。 近畿ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年06月18日 14時40分02秒
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