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2019年06月16日
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カテゴリ:加古川市平岡町
​​​2019年6月15日訪店/鉄板イタリアン Mano

JR東加古川駅と国道2号線を縦に結ぶ道路、その中腹をちょっと西へ入ったところにあるマンション1階テナント。


2019年6月9日にオープンしたばかりのイタリアンのお店でランチをすることにした。


看板を見ると「鉄板イタリアン」の文字。イタリアンと鉄板があまり結び付かないが、どんな雰囲気のお店だろう?では、いざ、突撃!


ほぅ、確かにカウンターに鉄板が敷き詰められとんな。こういうことか。


テーブル席は1席。


メニュー物色。店先のイーゼルを確認。ランチは1500円と2500円の2種類。2500円は1500円の内容に、魚・肉料理がプラスされるとのこと。ディナーも基本コース。この内容で5000円なら夜も期待出来る。


席から見える立場。ん?黒板には何書いてる?


酒かぁ。ワイン飲みたい、仕事中じゃなければ。


ワインセラー完備、期待できるね。


では、サラダからランチコーススタートします。生ハム乗せサラダ、ワイン欲しい・・・。


バケットを鉄板で焼き始める。


塩が入ったオリーブオイルで頂く。その横にはトマトスープ。


モロヘイヤ入り。健康的やんかぁ。


こちらは、ベーコン、その他もろもろのエキスを抽出させた焼オイル。風味が増す。


平打ちの生パスタとソースを鉄板の上で合わせる。


仕上げにトリュフを擦り掛ける。サイコロ牛肉ゴロゴロの赤ワインソース、Yes!うんまい!!


稲美町で仕入れた野菜のソテー、白身魚のホイル焼き。


バジルソースと合わせた魚料理。白身魚は鯛。優しい逸品。


続いて肉が鉄板の上に登場。


これにカブとエリンギのソテー添える。


ハラミステーキの完成。バルサミコソースの酸味と甘味が食材を際立たせる。マッシュポテトもこのソースによく合う。


バケットも数回お替りしてお腹一杯。デザートタイムはクレームブリュレ。焦がし面が香ばしい。


ホットコーヒーで締め。


店名の『マーノ』=『手』という意味らしい。


ごちそうさまでした。

■店名:鉄板イタリアン Mano (マーノ)
■ジャンル:イタリアン
■住所:兵庫県加古川市平岡町新在家2-277-9 プロスパーなかた 1F
■TEL:079-454-7855
■営業時間:11:30~14:30(L.O.)/18:00~23:30(L.O.)
■定休日:不定休
■お店インスタ:​https://www.instagram.com/mano__0609/
■食べログ:​https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28054921/

◇播磨の国は食マルシェ(旧ブログ)
https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/
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最終更新日  2019年06月18日 14時40分02秒
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