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2019年06月26日
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カテゴリ:熊本県
​​​2019年6月5日訪店/浜ん小浦 天草一号橋店

「はまんこら」と読むお店で熊本ラストランチ。


天草に近いところ?


では、いざ、突撃!


廊下左手にショーケース、色々な捌いた魚を保管。


調理場。ある意味オープンキッチンやな。


お土産コーナー、後で見ることにしよう。


店内は広く、各テーブル席も広め設定。


宴会ルームに到着。すでに料理が数品用意されている。


まぐろ・はも・カンパチ・鯛の刺身4種盛り、鯛がうんまい!


お寿司。これも鯛のコリコリ感が良し。


ほう、やっぱり鯛推しやな。


南蛮漬け。これも鯛やったかな?


そして地元産醤油。とにかく甘い・・・、普通の醤油かいい。


鯛煮つけ。分厚い切り身が特徴的。


カニ餡掛け茶碗蒸し。


天ぷら。衣がほのかに甘い。


豚角煮、なかなか濃い味付け。


あおさの味噌汁。この味噌もやや甘め。


まぁ、今回はツアーなので既に料理は決まっているが、一応メニュー物色しておこう。なかなかボリューミーなメニュー多し。


種類も多いので、これは決めかねるな。


そして、景色も料理のひとつ!と言わんばかりのロケーション。


確かにきれいわぁ。


旅のラストは修復中の熊本城を見て帰ろとなった。


これにて、無事「ほぼグルメ旅」の終了です。


熊本よ!ごちそうさまでした。

■店名:浜ん小浦 天草一号橋店 (はまんこら)
■ジャンル:海鮮料理、天ぷら、寿司
■住所:熊本県宇城市三角町三角浦字荒川868-9
■TEL:0964-54-2505
■営業時間:11:30~21:00(L.O.20:30)
■定休日:火曜日(除祝日)
■お店HP:http://hamankora.com/
■食べログ:​​https://tabelog.com/kumamoto/A4301/A430102/43006974/

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最終更新日  2019年06月26日 07時54分38秒
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