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カテゴリ:高砂市中島
2019年10月6日訪店/キッチン カトウ
まぁ、高砂の洋食店と言えばココだろう。 11時スタートのランチタイム。開店ちょうど位に到着したら、既に駐車場には数台の車が。 ちょっと贅沢なメニューもある。 では、いざ、突撃! 店内に入ると、まず待合所らしき空間があるので、ご案内が掛かるまではココで待機。 ここから見えるは座敷テーブル席。和食店のような風貌。 予約なし、おひとりさま利用の旨伝えると、カウンター席真ん中あたりに案内される。 メニュー物色。ハンバーグはグラムチョイス制。その他は盛り合わせ定食かステーキ。 高級メニュー系に、おなじみのかつめし。 ブランド豚を使ったポーク料理。これもええな 結局、セットメニューから「贅沢ランチ」をオーダー。内容は、自家製ハンバーグ+グリルチキン+有頭エビフライ。 まずはサラダから。販売もしているオリジナルドレッシングが、うんまい! 続いて、コーンスープ。コーンの甘味がダイレクトに味わえる、うんまい!! そして、ご飯と・・・、 メインデッシュ登場。厚みのある団子式のハンバーグ、シャチホコのようにお皿の真ん中で角がそびえ立つエビフライ、表面をこんがり焼いて香ばしさを演出したグリルチキン。どれもこれも、うんまい!!! 特にハンバーグは肉と野菜のバランスが良くて、固すぎず、歯応えを残しつつ、ふんわり感も忘れない、好クオリティー仕上げ。 最後はコーヒーで締める。 もう少しカウンター越しの方々の接客が良ければ、もっとええ店になるのにね。ちょっとした心使いで。 ごちそうさまでした。 ■店名:キッチン カトウ (kitchen KATO) ■ジャンル:洋食 レストラン ■住所:兵庫県高砂市中島3-6-43-1 ■TEL:079-443-6387 ■営業時間:11:00~14:30(L.O14:00) 17:00~20:30(L.O20:00) ■定休日:月曜(祝日の場合翌日) ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28018511/ ◇播磨の国は食マルシェ(旧ブログ) https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ(旧ブログ) https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ ⇦ランキング参加中!ポチッとお願いします。 にほんブログ村 ⇦こちらもポチッとお願いします。 近畿ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年10月18日 08時13分01秒
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