高砂でも本格洋食がいただけます
2019年10月6日訪店/キッチン カトウまぁ、高砂の洋食店と言えばココだろう。11時スタートのランチタイム。開店ちょうど位に到着したら、既に駐車場には数台の車が。ちょっと贅沢なメニューもある。では、いざ、突撃!店内に入ると、まず待合所らしき空間があるので、ご案内が掛かるまではココで待機。ここから見えるは座敷テーブル席。和食店のような風貌。予約なし、おひとりさま利用の旨伝えると、カウンター席真ん中あたりに案内される。メニュー物色。ハンバーグはグラムチョイス制。その他は盛り合わせ定食かステーキ。高級メニュー系に、おなじみのかつめし。ブランド豚を使ったポーク料理。これもええな結局、セットメニューから「贅沢ランチ」をオーダー。内容は、自家製ハンバーグ+グリルチキン+有頭エビフライ。まずはサラダから。販売もしているオリジナルドレッシングが、うんまい!続いて、コーンスープ。コーンの甘味がダイレクトに味わえる、うんまい!!そして、ご飯と・・・、メインデッシュ登場。厚みのある団子式のハンバーグ、シャチホコのようにお皿の真ん中で角がそびえ立つエビフライ、表面をこんがり焼いて香ばしさを演出したグリルチキン。どれもこれも、うんまい!!!特にハンバーグは肉と野菜のバランスが良くて、固すぎず、歯応えを残しつつ、ふんわり感も忘れない、好クオリティー仕上げ。最後はコーヒーで締める。もう少しカウンター越しの方々の接客が良ければ、もっとええ店になるのにね。ちょっとした心使いで。ごちそうさまでした。■店名:キッチン カトウ (kitchen KATO) ■ジャンル:洋食 レストラン■住所:兵庫県高砂市中島3-6-43-1 ■TEL:079-443-6387 ■営業時間:11:00~14:30(L.O14:00)17:00~20:30(L.O20:00)■定休日:月曜(祝日の場合翌日)■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28018511/◇播磨の国は食マルシェ(旧ブログ)https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/◇淡路島食道へようこそ(旧ブログ)https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ ⇦ランキング参加中!ポチッとお願いします。にほんブログ村 ⇦こちらもポチッとお願いします。近畿ランキング