播磨の国は食マルシェ
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プロフィール
島☆玉夫
各地を食べ歩いた筆者が数十年ぶりに生まれ故郷の播磨の地に凱旋。いよいよ食べ歩きブログの集大成、ランチメインですが、時間とお金の許す限り、自分の目線で地元フードを紹介します。
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☆2012.8.23訪店の記事です。
加古川名物のかつめしで斬新なメニューを出している専門店『いろはーず』さんで本日のランチを。かつめしを初めて提供したとされる『いろは食堂』(現在はありません)の店主の甥の方のお店です。 斬新なメニューはこちら!ソースが3種類あります。赤(デミグラスソース)・白(ホワイトソース)・緑(ほうれん草+バジル)から選べ、3種類一緒に掛けることもできます。値段は変わりません。 トッピングメニューも多数。ご飯のサイズも選べます。まるでカレー屋さん!(^^)!。 本日は一番興味のあったグリーンソースを選択。お肉屋直営ということで、肉にもこだわり「黒毛和牛かつめし」を注文。ソースの辛さも選べピリ辛で。 セットメニューも選び放題。+サラダをチョイス。 店内POPにはかつめしに関するこだわりが書かれています。まさに食は文化です。 お持ち帰りもできます。 オリジナルテイクアウトメニュー「かつめしバー」。ご飯を肉で巻いて揚げた串かつ。歩きながら食べれるかつめしです。 テレビにも多数出演!加古川に来られた時は是非一度お立ち寄りください。
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