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カテゴリ:兵庫県三木市
三木市大村にあるイタリアン【トラットリア・ダ・ルッツォ】でうまいパスタに出会いました。 シンプルな外観にシンプルにテーブル席だけの内観。 端っこのテーブルに陣を張って、いざメニュー物色。 基本2種類で、メインのパスタを選ぶシステム。 2人で行ったので、2種類のランチと2種類のパスタをオーダー。まずはBランチのコーンの冷製スープから。あま~いコーンを生クリームで伸ばしたデザートのようなスープ。濃厚でうまし。 Bランチの前菜5種盛り。基本野菜がメイン。サラダ感覚で。 ちなみにAランチのサラダはこんな感じ。 それではパスタのご紹介。「コイチと水菜のトマトスパゲッティ」はコイチという白身魚の旨味を見事に引き出して、濃すぎないトマトソースでまとめた絶品パスタ。魚の出汁の利いたパスタは新しい感覚(^.^) 続いて、「小エビとケッパーのスパゲティ」は香辛料の風味が絶妙。嫌みのないパクチー的なケッパーは塩味のパスタとの相性抜群。これも今まで食べたことのない感覚。 これらのパスタに、焼き立てパンがお替り自由で登場。名前は忘れましたが、右側のヨモギを使った揚げパンはメチャうまでした。左のフォッカッチャはパスタソースにつけると尚良し。 デザートタイム。これも珍しいリゾット風デザート。米を使った甘いリゾットにしょうがのアイスを乗せています。不思議&うまいデザートでした。 最後はコーヒーで締め。 こういうランチをいいただくと、ディナーにも来たくなること間違いなし。 魚料理をメインにしたイタメシ屋はそう多くない。 再訪間違いなし! ごちそうさまでした。 【トラットリア・ダ・ルッツォ (trattoria da Ruzzo)】 http://tabelog.com/hyogo/A2804/A280403/28038700/ 兵庫県三木市大村188-1 広夢プラザ 1-B 0794-82-7808 11:30~14:30(L.O)18:00~21:30(L.O) 定休日:火曜日 |