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カテゴリ:北海道
北海道旅行2日目。食べてばかりではありません。観光にも行ってます。 旭川動物園の一番人気のレッサーパンダには人だかりも。 しかし、当ブログはグルメブログ、ここからが本編です。この日のランチは【松尾ジンギスカン 上富良野店(フラノーブルマツオ)】へ。 広々ホールの一角に陣張り。 メニュー物色。当然、特上ラムジンギスカンをオーダー。なぜなら並と100円しか違わないねん!(^^)! 生ビールからスタート。当然のサッポロ・クラシックで乾杯。 ビールを飲みながら、ジンギスカンの焼き方をマニュアルで勉強。 こちらのジンギスカンは味付けバージョン。しっかり味がしみ込むと同時に肉が柔らかくなる。 マニュアル通り、鍋の周りに野菜、、真ん中に肉を乗せて焼けるのを待ちます。 焼けて来たら(煮えて来たら)、タレを直接投入!つけだれはありません。 食べごろになってきました。 では、いただきます。う~ん、柔らけー!(^^)! ビールに合うのも当然ながら・・・、 ご飯との相性も当然よしよし(^.^) しっかりご飯もビールもお替りして、満足のお腹いっぱい。ただ別腹は別腹。 今回の北海道旅行の中でも、筆者にとっては一番北海道が味わえたお店でした。 そして、「北へ旅人 パート3」へ続く。ごちそうさまでした。 【松尾ジンギスカン 上富良野店(フラノーブルマツオ)】 食べログ:http://tabelog.com/hokkaido/A0104/A010403/1003851/ お店HP:http://www.matsuo1956.jp/ 北海道空知郡上富良野町西3線北27号 TEL:0167-39-4129 |