カテゴリ:食べる
ホワイト餃子である。埼玉県野田市が発祥らしい。 埼玉ではおなじみだが(20代後半に知った)、鹿児島にも支店があったのでお取り寄せ。 マリアナとかミクロネシアとかフィジーとかの地球の田舎に(必ず)ある場末の中華料理屋の味である。 基本的に“焼き”ではなく“水”だったけど。 ちなみに埼玉というのは埼京線もしくは川越線が国境のごとく存在しているので川越出身の私メとしましては大宮より北は異国同然。 焼くのめんどくさいけどやっぱり美味しい。 餃子は完全食・・・と山岡士郎(美味しんぼ)は言っていたが、やっぱ米必要だよね。 炭水化物祭りになるけど。 あ、やっぱり水温22℃。プール代わりの講習も楽々でした。 72.2 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.04.08 18:59:26
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