|
カテゴリ:美味しいもの
今日は『秋刀魚の炊き込みごはん』を作ってみた。
これは日曜日の夕方6時からのテレビ「いまどき!ごはん」で 9月25日に放送していた時に見ていて、とっても おいしそうだったので、 我が家ではもう何回も作って食べてるご飯です。 土鍋にしめじとだし汁を入れ、焼いたさんまをのせて火にかけ、 その後、さんまの身をほぐして上にのせ、三つ葉を入れて、 10分ぐらい蒸らして出来上がりです。 ご飯はちょうどいいかたさ、さんまの旨みがご飯にしみてて、 何杯でも食べてしまうぐらいおいしいです。 オススメです。 今日もダイエットせなあかんと思いつつ、ついついたくさん食べてしまった(笑) 明日から、ダイエットがんばろっと(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|