HBフル稼働~~~
4月23日《金》《雨》YYY YYYYYYYYY♪開花しました♪~~~~~☆~~~☆~~~~冬の間休眠中だったルイラソウ次々開花し始めました。以前名前を調べてルエリア・スクアロサと記憶していましたが、改めて検索しても違う花ばかりでやっとこの花の正式名を調べました^^《毛深るいら草(ケブカルイラソウ)はキツネノマゴ科ルイラソウ属の多年草である。原産地は熱帯アメリカである。日本では沖縄で野生化している学名からルエリア・スクアロサの名を使う場合もある。》毛深るいら草(ケブカルイラソウ) posted by (C)haru今年はトマトの葉が枯れて横枝が伸びず、実がなっても変形してしまいます。気温の不安定さが原因だったようです。最近になってやっと少しずつ収穫できるようになりました。採りたてのトマトはやはり美味しいです^^今まではこね器でこねていましたが20分間こねて一次発酵までお任せ後は自分で調節して焼いていましたがHBはコンピューター操作のせいか生地もしっとりこねあがります。タイマーで焼きましたが今一でした。やはりすぐに焼いたほうが美味しいパンが焼きあがるような気がします^^今日は途中で鶯豆を入れて機械に戻し発酵後に焼き上げましたがしっとり美味しいパンが焼けました。2時間弱で焼ける早焼き機能が便利です^^~~~~~☆~~~☆~~~~~Natsu&Kei