一足早く お正月!
お料理教室でした。ステキな奥様になるためにお正月に作るものを習ってきました関東風雑煮炒り鶏(がめ煮)ひらひら紅白なますレンコンの奉書巻きスピード黒豆栗きんとん食べたことあっても 作るのは。。。初めてのものばかり。雑煮は すまし汁 で 四角もち を焼いて。栗きんとんは くちなしの実 で黄色が鮮やかになますは ゆず風味満点材料がとっても多くて面倒だけど、作り方は簡単でしたよ。来年のお正月は。。。なます と 炒り鶏 作っちゃおう!!っと。思ってますしかし材料を買える余裕はあるのだろうか。。。一番上のかまぼこは 松葉 と 竹の葉 を意味しているんですよレンコンやにんじん がかわいいでしょ来月のお料理教室は フォアグラ丼 だよぉ~~~