062443 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

毎日ドタバタにっき

毎日ドタバタにっき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007年10月26日
XML
カテゴリ:Cooking
昨日はパンを焼こうと冷蔵庫の中のパン作りストックをチェックすると、
先週購入しておいた白神こだま酵母を発見!



ホシノ天然酵母のように24時間事前発酵の手間がかからずに
手軽に使える天然酵母。もちろん、手ごねにも使えます。
HBの通常の食パンコースで使用可能なのでホントお手軽。
ドライイーストが残っていたけど(苦笑)
迷わず使用してみることに決めました。

何度も何度も作った、ダーが一番好きなブリオッシュブレッド。
卵と牛乳とバターが多めに入ってる甘いパン。
成形せず食パンコースでそのまま焼き上げました。

2007_1026.jpg

焼き上がり直後から感じたけど、
やっぱり天然酵母を使うと匂いが違う。ドライイーストのようなちょっとクセのある匂いじゃなく
焼きたてのパンの匂いがずっと続くって感じがする。
そしてホシノ天然酵母のような酒かすの匂いが強くない。

良いかも・・・白神こだま・・・。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年10月26日 16時55分55秒
コメント(4) | コメントを書く
[Cooking] カテゴリの最新記事


PR

購入履歴

プロフィール

め〜ママ1021

め〜ママ1021

コメント新着

くろ0513@ Re:出産体験記(前編)(10/01) 出産直前でも入院はしないもんなんですね…
sasa423@ こんにちは☆ 産後はおうちでお世話…っていうイメージし…
sasa423@ おめでとうございます!!!! すごーいッ☆ 安産で元気な赤ちゃん誕生、…
くろ0513@ Re:ご報告(09/21) おめでとうございます! (*^^)/。 …
ローズマリー528@ Re:ご報告(09/21) わぁ、ビックリです~! でもでも、無事…

お気に入りブログ

価格・商品・性能比較 MOMO0623さん
楽天広場HTML講座 Lemon♪さん
*まいにちのこと*  … u*miさん
いっぽずつ。 sasa423さん
ベビーを待って。。。 kako460120さん
りゅうのたまご りゅうのたまごさん
つれづれ日記~子育… sumipanさん
TAMAO一家の徒然日記 tamao1976さん
競技ダンスな日々(育… くろ0513さん
わたしのブログ november04さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.
X