カテゴリ:Cooking
昨日はパンを焼こうと冷蔵庫の中のパン作りストックをチェックすると、
先週購入しておいた白神こだま酵母を発見! ホシノ天然酵母のように24時間事前発酵の手間がかからずに 手軽に使える天然酵母。もちろん、手ごねにも使えます。 HBの通常の食パンコースで使用可能なのでホントお手軽。 ドライイーストが残っていたけど(苦笑) 迷わず使用してみることに決めました。 何度も何度も作った、ダーが一番好きなブリオッシュブレッド。 卵と牛乳とバターが多めに入ってる甘いパン。 成形せず食パンコースでそのまま焼き上げました。 焼き上がり直後から感じたけど、 やっぱり天然酵母を使うと匂いが違う。ドライイーストのようなちょっとクセのある匂いじゃなく 焼きたてのパンの匂いがずっと続くって感じがする。 そしてホシノ天然酵母のような酒かすの匂いが強くない。 良いかも・・・白神こだま・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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