超~簡単旨い!豚肉の紅茶煮☆
おはようございます~雨が降ったり、ポカポカ日差しが差したり、忙しい天気~まぁ!そんな事、ど~でもいいわ!今日、娘が帰省しま~す午後1時半、富山市内に着くバスなので、今から迎えに参ります電車で45分なんですが、迎えに行けと、じぃ~ばぁ~があははっ・・・甘いよね~ 帰ってから食べたい物リストが・・・鶏の唐揚げ、ポテトサラダ・クリームパスタ・炊き込みご飯・コロッケ・・・・・今週は張り切ってご飯作りが出来そうですわなので~さっそく~ちょこちょこ下準備に励みました リクエストにないが、野菜不足のはずなので、生野菜を食べさせないとね~野菜にトッピングする得意の「紅茶煮」の仕込み~!以前、クックパッドで見つけて、いつの間にかハルミ流に超~簡単になって行った・・・お待たせしました~超~~~簡単、紅茶煮レシピです~ 1)フライパンで肉の表面を焼きつける(肉の旨みを閉じ込め、煮崩れを防ぐ) 2)圧力鍋に肉・肉が浸かるだけの水・ティーパック1個投入して加熱(約10分) 3)冷めたら鍋から取り出し、保存パックにタレと共に入れ1日は置いて味を付ける (タレ・・・醤油100cc・酢50cc・砂糖25g)たったこれだけの作業で、超~~~美味しい紅茶煮が出来ちゃいます!味がしみ込んだ頃、薄くスライスして、生野菜にトッピングして召し上がれ~ レシピブログランキングに参加してます~!美味しそうと思ったら、クリックして下さいませ^^/