カテゴリ:食べものの話
春はいつも、お皿とともに レシピ、というより与太話ですが。。 2枚はないとね、と頑張って?集めてます(^^;) それくらい、インパクトのある、 ヤマザキパン祭。こんなに歴史があるんですね。。 もちろん、うちの実家にもあります。 多分、81~82年の初代ver. それも10枚近く!大家族やったので、人数分と思ったのかなぁ。 物珍しくてこの2年間頑張って食べたんやろか? もちろん今も現役です。 高いお皿を買うとすぐ割るのに、景品のお皿は絶対割れない、というルール。 でも、気に入ってた2003ver.のオーバルボウル、割れてしまった。またやってほしい~ ホンマ、春になるといつも大量に食べてた イメージのフレンチトースト。 新緑の季節には食べたく、作りたくなります。 マーガリンを大量に塗って卵液が浸透しないからと 箸でつきさす母流ではなく、 そりゃ当然だ!(^^;) 前日から牛乳多めで漬けこむ 時短手抜きな私流。 簡単でおいしいので、忙しい朝にぜひ。 休日に用意しておけば長女が喜んで焼いてくれます♪ めさ簡単★パン祭のためのフレンチトースト 料理名:フレンチトースト 作者:にしけんち ■材料(1人分) 食パン / 1枚 卵 / 2個 牛乳(卵と同量以上) / 適宜 砂糖 / 小匙1 バター(フライパンに塗る分) / 適宜 ジャムやシロップ(最後にかける分) / 適宜 ■レシピを考えた人のコメント お皿が欲しくてパンを食べたいひとのためのレシピ。 私は忙しい朝としっとり感のために、 前日の夜に用意して冷蔵庫に入れておきます。 詳細を楽天レシピで見る 毎週毎週、で週明けはぐったり、 でも、頑張って家事も済ませたので 次は何を作ろうかと画策中。 ホンマ去年は何着てたんやろう、といつも季節の変わり目に思う。 こんな私ですが参加中★ 5/9 ブティック賞も頂きました~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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