1054573 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

hasami*works

hasami*works

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

にしけんち

にしけんち

Free Space

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

Freepage List

2012年06月20日
XML
カテゴリ:食べものの話



金曜の午後、パートから帰って作るのがマイブーム。

ほぼ日のなかしまさんtwitterレシピ。



 2012-06-221.jpg
 


台風がくるぞ、と、こないだの週作ったチーズクラッカーを
『保存食』と大量に^^;

子どもらもオットも喜んで、
「リッツみたいに食べる~」
て野菜やらカットして盛って食べました。

チーザを買わなくてもいい、てくらいチーズも増やして。
 でも増やしすぎると焦げやすくて難しい。



シュークリームも、作りました。その前の週。



DSC07875.JPG


ちょっと焦げ気味やけど、ちゃんと膨らんで感激★
 中学生の時失敗して以来、もう作らん!とトライしないまま時は過ぎ。

自分で作ると、クリームをカスタードだけに出来ていい。
私は個人的に生クリームは入れたくないんだなぁ。

カスタードに産直卵つかったら、
黄色やなくてオレンジ色のクリームになった♪


他にも、ポテサラを入れるといい、とか、
残ったら味噌汁に入れるといい、とか。

面白いなぁ。



鹿北製油 菜たねサラダ油 820g

鹿北製油 菜たねサラダ油 820g
価格:735円(税込、送料別)

ちなみになかしまさんレシピといえば、油!
おいしいなたね油は、想像したことないような香りと、味。おいしい。


















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012年06月22日 22時55分27秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X