カテゴリ:食べものの話
運動会の代休のために、 こないだから白玉粉を買ってきてました^^; 珍しく用意のいい! 運動会の記録はこちら→★ 昨日も大活躍の長女が張り切ってチャレンジ~ 簡単でおいしい、なかしましほおやつツイッターレシピはほぼ日より! 今まで作ったお菓子で一番簡単!と豪語していましたが。 おいしくできました。簡単でおいしいってステキ♪ 調子に乗って家にあった上新粉とも作り比べ。 全然違った~^^; やっぱもち米は素晴らしい!てことで。 いわゆる適所適材。 おかんには、「上新粉は湯で練らんと」て言われたけど。。 この場合、あつあつの湯豆腐??(._.) 次回は、お気に入りの男前豆腐の絹ごしでやってみたいです^m^ ちなみにどうして白玉は茹でると浮かんで水に取ると沈むんやろう?て長女が言うので、 調べたら、どこかの中学生のレポート発見。 コチラ★ やっぱみんな思うんだよね~ お料理は科学だ!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べものの話] カテゴリの最新記事
|