カテゴリ:食べものの話
金曜の午後、パートから帰って作るのがマイブーム。 ほぼ日のなかしまさんtwitterレシピ。 台風がくるぞ、と、こないだの週作ったチーズクラッカーを 『保存食』と大量に^^; 子どもらもオットも喜んで、 「リッツみたいに食べる~」 て野菜やらカットして盛って食べました。 チーザを買わなくてもいい、てくらいチーズも増やして。 でも増やしすぎると焦げやすくて難しい。 シュークリームも、作りました。その前の週。 ちょっと焦げ気味やけど、ちゃんと膨らんで感激★ 中学生の時失敗して以来、もう作らん!とトライしないまま時は過ぎ。 自分で作ると、クリームをカスタードだけに出来ていい。 私は個人的に生クリームは入れたくないんだなぁ。 カスタードに産直卵つかったら、 黄色やなくてオレンジ色のクリームになった♪ 他にも、ポテサラを入れるといい、とか、 残ったら味噌汁に入れるといい、とか。 面白いなぁ。
おいしいなたね油は、想像したことないような香りと、味。おいしい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年06月22日 22時55分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べものの話] カテゴリの最新記事
|